Skip to content
Май 12, 2016 / countgizmo

Антон и вечность

Он надеялся, что к этому моменту уже потеряет сознание или умрет. Но ничего такого не произошло. Он видел поля и дороги между ними. Вокруг него шуршал ледяной воздух, его куртка шелестела, одуревшая от происходящего. А потом он увидел маленькую синюю точку, оказавшуюся автобусом, пробирающемся по дороге где-то по середине между горизонтом и горизонтом.

Отряд ящериц-разведчиков, греющийся на солнце, разбежался по кустам и норам от сильного удара и хлопка, потрясшего небольшой участок пустыни. Так Антон, русский программист, познакомившийся два дня назад с мексиканской девушкой и ее друзьями колумбийцами, закончил свою жизнь. На Земле…

“Вас приветствует корпорация Жизнь после Жизни. Добро пожаловать! Ваш вечный покой — наша главная обязанность!” Это были не слова, это были… мысли, чужие мысли, появившиеся у него в… Не было верха и не было низа, не было права и не было лево. Трехмерное пространство казалось знакомой, но уж слишком примитивной концепцией для того места, в котором Антон вспомнил, что он — Антон.

Он двигался… В каком-то сложном направлении. Словно езда на велосипеде, словно пловец, оказавшийся в бассейне после нескольких лет воздержания. Он двигался, но как он это делал, он не знал.

Вокруг ничего. Рядом кто-то есть, чье-то присутствие. Времени не было, поэтому появилось ли присутствие или было оно всегда — он не мог сказать. Присутствие имело синий вкус выглядело весьма мелодично. Оно предложило Антону что-то пульсирующее, малиновое, ультразвуковое. Он отказался. Его заняли воспоминания. Которые стали напоминать о боли человеческого тела, которого теперь не было, о синем автобусе, который уже наверняка доехал, сломался, сгнил, всасываясь ржавой водой в тело почвы, его пассажиры состарились и умерли, их внуки тоже состарились и умерли. Времени не существует… Все было всегда и сразу.

“Не забудьте, у вас всегда есть возможность воспользоваться Вечным Судом всего за треть изначальной стоимости.” Чужая мысль. Не звук, который можно отрезать от себя. Антон скучал по некоторым аспектам человеческого тела.

“Пол души — все, что вам надо. Но взамен мы предлагаем не тридцать и не тридцать одну, а целых две тысячи и шестнадцать девственниц.”

Мысли начинали толкаться вокруг него, борясь за существование в разуме, у которого теперь не было границ. Казалось, что он и есть все вокруг, включая все рекламные предложения, рождающиеся со скоростью всегда и сразу.

“Не тратьте силы и энергию. Доверьтесь компании Перерождение. Напоминаем, что мы не несем ответственность за то, во что именно вы переродитесь. Но без риска нет удовольствия.”

Это уж слишком. Он двинулся в… куда-то со всем желанием поскорее избавиться от навязчивых предложений. Мимо проносились ощущения. Такие же безмерные сознания пульсировали в темноте, где нет света, потому что нет глаз, нет чувств, есть знание, нет незнания. Некоторые звали его. Некоторые ворочались в многомерности пространства, не зная, как избавиться от кошмара мыслей, рекламирующих очередную религиозную мечту, кроме как согласиться на что-нибудь. Согласись, Антон, и ты получишь что-то одно, что-то физическое либо метафизическое.

Всего лишь система. А он неплохо справлялся с системами, даже когда все, что у него было — это пучок нейронов, соединенных полужидкими связями. Границ нет, направлений нет, времени нет, все есть сознание, все есть в сознании, я есть сознание, сознание есть все, мысли в моем сознании, ничего в моем сознании.

Пустота.

Антона нет. Его никогда не было, потому что здесь все было всегда и сразу. В том числе и пустота, сквозь которую бесконечные числа рекламных слоганов вечностей проносились в поисках новых жертв. Простите, провинциальных клиентов.

Самолет набирал высоту.

“Бедный мальчик”, — думала Хуанита. Этот ей действительно понравился.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: