Перейти к содержимому
Октябрь 26, 2014 / countgizmo

Восемь часов вашей жизни

В джунглях Латинской Америки живет особое племя. Уже которое столетие они отказываются учить португальский, носить футболки, курить сигареты и постигать все «прелести» «цивилизованного» мира. О них можно рассказывать много всего, и о культуре, которая заставила бы Будду почувствовать себя жадным материалистом, и о языке, погубившим разум ни одного ученого-лингвиста. Но сегодня я хочу рассказать об их отношении к снам.

Когда ваша мама звонит вам, чтобы срочно рассказать о том, как ей приснилась ее покойная бабушка в карете и с эскимо в руках, вы понимаете, что это было не по-настоящему. Да и ваша мать это понимает, поэтому и начинает свой рассказ со слов: «мне вчера приснилось, как будто…» Вот, ключевое, «как будто». Но если бы ваша мама выросла в том самом таинственном племени, она бы начала свой рассказ вот так: «я вчера видела твою прабабушку, она проехала мимо меня в карете. Еще и эскимо лопала.»

Это племя не воспринимает сны, как что-то нереальное. Если это приснилось, значит это произошло. Произошло в другом мире, в другой фазе их жизни, но произошло на самом деле. Поэтому и специальных терминов для сновидений у них нет. Проснувшись, они вспоминают, не что им приснилось, а чем они занимались.

Вот вам задание на следующую неделю. Пусть это будет «домашкой». Постарайтесь воспринимать все ваши сны, как что-то что произошло с вами. Каким бы страшным или прекрасным не был сон, это было, это по-настоящему, это часть вашей жизни, не отбрасывайте пережитое, как нереальность лишь потому что вас так научили в детстве. Не факт, что научили правильно. В конце-концов, все, что с вами случается в жизни, переживается вами именно в голове. Так какая разница, действительно?

Реклама
  1. Sentarshi / Окт 26 2014 18:52

    Ох уж этот черный экран….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: