Перейти к содержимому
Ноябрь 30, 2012 / countgizmo

Писатели спят на темной стороне кровати

А потом сны пробивают границу с реальностью, и все твои страхи и волнения, которые ты испытывал днем, оживают ночью. И уже никуда не спрячешься.

А потом меня спрашивают, почему я не люблю спать. Да я тупо боюсь спать. Лежишь вечером в кровати и знаешь, что минут через пятнадцать, а то и через две твое тело больше не твое тело, твой мозг делает то, что хочет, а ты можешь лишь лежать и смотреть, и всему подчиняться, во все верить. И так часов шесть или восемь.

Самое забавное, что днем я ищу свободу во всем, что делаю. Даже намек на свободу, пусть и отобранную или выменянную — лучше, чем ее полное отсутствие. Во сне же вот она, повсюду, но почему-то во сне ее уже не всегда хочется, потому что сознание или подсознание или под-под-подсознание оставшееся без границ и моих правил и комплексов начинает заплывать в такую темную воду, кишащую огромными, как диван, червями… И вот что с этим всем делать?

Что? Получается для комфортной свободы нужен контроль? Или как? Что-то я уже не понимаю ничего. Или проблема в том, что мы пытаемся все описать, охарактеризовать и расставить по полочкам, используя русский язык, человеческий язык, слова и предложения, которые создали наши предки, более простые незамысловатые люди, не знающие, что скоро в Интернете интеллигенция будет общаться словообразованиями «ржунимагу» и «стопятьсот»…

Надо завтракать, надевать плавки и валить отсюда.

Let me out!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: