Skip to content
Август 25, 2012 / countgizmo

О самцах

Самцы, в большинстве случаев, всегда отличались от самок большими размерами, яркой окраской, длинными перьями, огромными искрящимися гривами, и, конечно же, силой.

А потом появились люди двадцатого века и все перепутали. Мужчинам стало негоже красиво одеваться, причесываться, следить за чистотой своей кожи и своей обуви, за длинной и ухоженностью своих рук, на которых (оказывается!) есть, порой, красивые ногти. В свою очередь женщины забыли о том, что чем естественнее она выглядит тем меньше ей нужны всякие стразики и эта леопердово-змеиная хуйня, в которую некоторые заворачиваются с ног до головы.

Мужские особи всегда пользовались производимым внешним впечатлением, которое как ни крути является самым первым в нашем обозримом мире. По всем задумкам природы, люди должны были довести это правило до его самой высокой реализации. Но нет. Кому-то понадобилось сделать из мужчины мужика, рабочее быдло в вонючих носках и вонючей майке. Женщины — многие из них — обрадовались такому упрощению. Ведь теперь, чтобы произвести впечатление ценной и достойной спутницы, достаточно приготовить что-нибудь более-менее съедобное, погладить спортивные штаны, которые ему достались от старшего брата или отца, и изредка просить передвинуть диван и холодильник, чтобы вымыть под ними пол.

Ярко одетые, нарядные мужчины, если они не знамениты, стали либо пижонами (простите, хипстерами), либо геями. А если они знаменит — либо утонченными модниками, либо геями. В любом случае «в народе» (см. устаревшее «в обществе») принято улыбаться самыми противными улыбками, смеяться попарно и возвращаться к своей неприхотливой алко-телевизионной жизни: «сегодня в гостях у Патапопых ковер и тетя Нюра.»

Вы — не самец? Вы же это мне хотите сказать, наделенный яйцами читатель? Нет, вы еще больший самец, чем горилла, отстаивающая свою территорию, отбивающая у других самцов самку (или другого самца — всякое бывает). Вы же обрастаете волосатым бледным жиром, успокаивая себя когда-то пройденным тестом на IQ и количеством «лайков» на найденным лично вами демотиватор.

Ну раз вам так сильно нравится сложившаяся ситуация, пожалуйста, продолжайте. Только без меня. И не нужно пытаться переделывать всех под одну среднестатистическую модель не-самого-урода-в-подъезде. У кого-то из нас все еще есть глаза, самоуважения, любовь к себе, любовь к близким, которые хотят ходить рядом с нами с гордо поднятой головой, а не прятать дома за фразой «устал после работы».

Многие писатели это знали. Классики, украшенные в учебниках иноязычным словом «дэнди», современные авторы, славящиеся неизменной черной коженой курткой или огромными солнечными очками и мундштуком, коллекцией наручных часов и огромным вязанными красным свитером.

Ученые — немного другой компот. Но, пожалуйста, не нужно оправдывать свое неумение и боязнь выглядеть хорошо и заметно Эйнштейном. Если бы все оборванцы, которых я из года в год вижу в одной и той же выцветшей футболке были хотя бы на четверть Эйнштейнами, я простил бы им все. Да и то, у Альберта была изумительная прическа, а эксцентричность — это сильный козырь внешности.

Черт побери, у вас есть глаза — пользуйтесь ими!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: